您的位置: 首页>党建工作>正文
主题教育 | 思政部直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-04-23 杨淑艳  宣传统战部(教师工作部)

4月19日下午,思政部直属党支部在博学楼思政部会议室进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。支部书记主持学习并讲话,支委班子成员分别领学相关篇目。支部全体党员教师参加会议。

会上,思政部直属党支部首先落实第一议题制度,学习了习近平总书记《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》的重要文章;学习了上级部门学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班工作方案和学院《2022年党风廉政建设和反腐败工作情况报告》等文件。传达了学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,按照学院党委要求并结合部门实际,对支部主题教育工作进行了部署。

支部书记在讲话中要求:一要深刻认识开展主题教育的重大意义,明确定位,主动走在前、作表率。支部人员作为从事宣传思想的工作者和思想政治理论课教学的教师,要明确自身定位,提高思想认识,既要当好参与者,又要当好示范者、引领者,示范引领广大青年学生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要紧密结合实际,全面落实主题教育的重点措施。要把学习教育贯穿始终,原原本本学、改进方式学、及时跟进学;要把调查研究贯穿始终,聚焦学院宣传思想工作、思政课教学工作等重点工作任务,努力查找瓶颈制约、阻点难点,全面做好调查研究;要把检视问题贯穿始终,对照标杆、先进典型,检视查摆存在的差距把问题找准查实、把根源剖深析透;要把整改落实贯穿始终,形成机制、系统推进。三要注重成果转化,推动学院高质量发展。要坚持学思用贯通、知信行统一,真正把主题教育成果转化为破解支部和部门发展难题的实招硬招,转化为推动高质量发展的强大动力。

动员部署会后,支部召开了支委班子会议,对支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作进行了部署,对支委会相关学习提出了要求,对支部突出工作职责抓好主题教育进行了研讨。

(撰稿:杨淑艳;审核:董传民)