您的位置: 首页>工作动态>正文
学院荣获全国职业教育中华传统美德教育优秀成果建设项目奖
2023-06-02 杨淑艳  宣传统战部(教师工作部)

近日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会公布2021年全国职业教育中华传统美德教育优秀成果建设培育项目评审结果,学院纺织服装系申报的《传承千年非遗染缬文化,打造社团“蓝染匠心”美育品牌》荣获“优秀案例奖”,基础部申报的《龙腾四海传文化 狮舞四方育新人》荣获“入围品牌活动”,宣传统战部(教师工作部)申报的《新时代高职院校中华传统美德教育路径探析》荣获“入围成果奖”。

项目评选由教育部职业院校文化素质教指委主办。文化教指委围绕贯彻落实全国教育大会精神,推进职业院校校园文化研究与建设,面向全国职业院校开展了征集活动,从中华传统美德教育典型案例建设培育项目、优秀研究成果建设培育项目、优秀传统文化品牌活动建设培育项目三方面组织评选,以推进中华传统美德进校园、进课堂、进头脑,增强师生文化自觉和文化自信,推动职业院校高质量发展,提升职业教育服务发展的贡献力和社会影响力。

学院高度重视中华优秀传统文化传承与发展,注重探索具有学院特色的中华传统美德育人体系构建与实践有效路径,不断深化中华优秀传统文化传承创新。本次成绩取得是教育部职业院校文化素质教育指导委员会及社会各界对学院推进中华优秀传统文化与职业教育深度融合的充分肯定。学院将以此次获奖为契机,充分发挥“山东省高校‘三全育人’暨全环境立德树人示范校立项建设单位”“山东省非物质文化遗产传承教育实践基地”示范引领作用,不断优化传统美德教育路径,扩大育人成果,为传承弘扬中华优秀传统文化作出新贡献。

(撰稿:杨淑艳;审核:董传民)