您的位置: 首页>工作动态>正文
学院党委理论学习中心组进行2023年第七次集体学习
2023-07-18 杨淑艳  宣传统战部(教师工作部)

7月12日上午,学院党委理论学习中心组在办公楼第一会议室进行2023年第七次集体学习。学院党委书记郑德前主持学习并讲话,中心组成员出席会议并分别领学相关篇目。相关职能部门负责人参加集体学习。

党委理论学习中心组围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行了专题学习。集体学习了党的二十大关于全面从严治党的战略部署、2023年教育系统全面从严治党工作视频会等内容。相关同志交流了学习心得。

郑德前在讲话中强调,党的二十大对全面从严治党作出战略部署,在二十届中央纪委二次全会上又进行了再动员、再部署,2023年教育系统全面从严治党工作视频会就今年重点任务进行了部署安排并提出具体工作要求。要进一步理解领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和各项工作要求上来。一要提高站位,以学促干。站在教育是国之大计党之大计,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的高度深刻认识、准确把握全面从严治党的政治考量和内涵要求,联系实际工作,以学促干,推动全面从严治党取得实效。二要围绕中心,推动发展。切实把全面从严治党各项要求与学校深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,确保双高建设等重点工作取得新突破,推动、保障学校的办学使命和发展目标高质量实现,以优异成绩迎接建校45周年。三要健全机制,强化担当。推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保责任落实到人,工作落实到位。四要立足职责,紧抓落实。严于律己、严负其责、严管所辖,坚持以严的基调深化正风肃纪,坚决守住规矩和底线,持续营造和巩固发展良好的校园政治生态,为学校各项事业发展营造良好政治生态和工作环境。

(撰稿:杨淑艳;审核:董传民)