宣传统战部-new

校园新闻
Current location > > 首页 > > 校园新闻 > > 正文
学校党委理论学习中心组进行2024年第七次集体学习
Release date: 2024-07-12        publisher: 陈晓娇         office viewed:

7月11日上午,学校党委理论学习中心组在办公楼第一会议室开展2024年第七次集体学习。学校党委书记郑德前主持学习并讲话,中心组成员出席会议并分别领学相关篇目。相关职能部门负责人参加集体学习。

会上,学校党委理论学习中心组围绕党史学习教育进行了专题学习。重点学习了《党史学习教育工作条例》《把学习贯彻<党史学习教育工作条例>作为一项重大政治任务抓紧抓好》《推进党史学习教育常态化长效化——<习近平:更好把握和运用党的百年奋斗历史经验>》《深入开展党史学习教育工作的基本遵循》等内容,相关同志交流了学习心得。

郑德前在讲话中强调,一要提高政治站位,深刻认识制定出台《党史学习教育工作条例》的重大意义。《条例》的发布,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对党史学习教育工作的高度重视。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,是系统规范党史学习教育工作的基础主干党内法规,具有很强的政治性、规范性和指导性,为开展党史学习教育提供了制度保证。二要强化思想认识,深入学习领会《党史学习教育工作条例》的基本内容。《条例》内容丰富、体系完善、要求明确,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。四个方面的主要任务,聚焦“党史学习教育工作为什么、干什么”这个根本问题,是我们开展党史学习教育工作的目标追求和基本要求,要紧扣主要任务,将其贯穿融入党史学习教育工作全过程各领域。三要抓好贯彻落实,着力完善党史学习教育工作的体制机制。《条例》是巩固和拓展党史学习教育成果的重要举措,也是充分发挥基层党组织作用,确保党史学习教育常态化长效化、落地生根的内在要求。要推动《条例》与相关制度贯通起来,建立常态化长效化制度机制,把党史学习教育纳入年度工作计划、纳入党委理论学习中心组学习计划、纳入党员干部培训计划等,通过“三会一课”、主题党日等形式开展党史学习教育,创新方式方法,用好思政课、红色资源等,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常、落在平常。

(撰稿:杨淑艳;审核:付海涛)

Previous page:我校两位教师在省教育厅“师者本色—我的从教故事”征文活动中获奖
Next page:学校召开2024年上半年思想政治暨“三全育人”示范校项目建设推进会

山东科技职业学院宣传统战部(教师工作部)