今天是:
您的位置: 首页>思政工作>正文
学院召开加快构建思想政治工作体系研讨与推进会
2021-10-18 杨淑艳  宣传统战部(教师工作部) 审核人:

10月15日上午,学院加快构建思想政治工作体系研讨与推进会在办公楼第一会议室召开,会议解读并研讨了学院《加快构建思想政治工作体系实施方案》(初稿)与工作台帐清单。学院党委书记郑德前出席会议并讲话,会议由党委副书记丁文利同志主持,学院副院级领导分别在会上提出了修改意见和建议。学院各党总支书记、直属党支部书记参加了会议。

郑德前在总结讲话中提出了五点要求:一要提高政治站位,深化思想认识。要充分认识构建思想政治工作体系的重要意义,明确构建思想政治工作体系是把立德树人根本任务落到实处、落实到办学治校、教育教学、管理服务全过程的关键抓手,是进一步推动高校思想政治工作创新发展的需要,是具有四梁八柱性质的系统工程。二要明确任务,落实责任。全面理解和准确把握构建思想政治工作体系七个子体系的具体内容和要求,按照《实施方案》和工作台账要求,明确责任分工,强化任务落实,推进学校思想政治工作再上新台阶。三要相互配合,协同推进。各牵头部门要切实负起牵头责任,配合部门要切实做好做精“分内事”;各部门要主动认领任务,注重协同联动,加快推进学院思想政治工作质量提升的进程。四要宣传动员,全员参与。要举全校之力共同谋划和推进落实,全员参与、营造良好氛围关乎育人成效,每位老师都不能置身之外,大家的言语、形象、行为等都会对学生产生潜移默化的影响。五要健全保障机制,强化组织育人。要充分发挥好工会、共青团等群团组织的桥梁纽带作用,同时利用好其他组织机构的保障育人作用。

会上,郑德前同志还针对深入推进党史学习教育、做好校园安全与学生安全工作、学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等三方面工作,进行了重点强调与全面部署。

会议现场

 

 

 

(撰稿:杨淑艳;审核:董传民)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...
浏览总数:
今日浏览: