您的位置: 首页>校园文化>正文
学院举行教职工篮球社团成立仪式暨教职工三人制篮球赛开幕式
2021-10-17 刘晓伟 李涛  工会(妇女委员会) 经济管理系

为推进全民健身运动,丰富教职工的文化生活,切实提高教职工身体素质,10月13日下午,学院首个教职工社团——篮球社团成立揭牌仪式暨教职工三人制篮球赛开幕式在篮球场举行。学院党委书记郑德前,党委副书记、院长刘桂玉,学院工会及各分工会等参加仪式。学院特邀请山东工业技师学院教职工篮球队参加此次活动并进行开幕式友谊赛,山东工业技师学院党委书记孙科顺一行22人参加了本次开幕式。本次仪式由党委委员、副院长王永智主持。

郑德前与孙科顺共同为我院教职工篮球社团揭牌。郑德前宣布教职工三人制篮球赛开幕。

教职工篮球社团成立揭牌

党委书记郑德前讲话

刘桂玉在致辞指出,希望篮球社团充分调动广大教职工的活动热情,努力提高教职工的身体素质,把团结协作的态度和努力拼搏的体育精神带到工作中去,凝心聚力为学校教育事业的发展做出应有的贡献。

党委副书记、院长刘桂玉致辞

教职工篮球社团长作表态发言。他表示将完善篮球社团管理,推动社团持续健康发展,不断提升教职工的身心素质,不断增强对外交流,为学院高质量发展贡献力量。

仪式最后,孙科顺为两校教职工篮球友谊赛开球。比赛中,双方队员个个激情高昂,在赛场上充分挥洒汗水,展示自我,现场气氛十分活跃。整场比赛持续一个小时,最终山东科技职业学院教职工篮球队以72:51赢得比赛。

比赛现场

学院篮球社团的成立是学院贯彻落实全民健身国家战略、助力体育强国建设,提升教职工身心健康的重要举措,也是学院关心关爱教职工身体健康、提升教职工幸福指数的重要体现,对繁荣校园文化生活、推动文明校园建设、推广全民健身运动具有重要意义。

(撰稿:刘晓伟 李涛;审核:张敏)