您的位置: 首页>校园文化>正文
我院喜迎2021级新生
2021-09-06 陈东兴  招生就业处

9月1日至5日,初秋时节的山东科技职业学院迎来了2021级新同学,来自全国各地的7300余名学生怀揣梦想与希望来校报到,开启人生新征程。山东科技职业学院党委书记郑德前、党委副书记、院长刘桂玉及其他学院领导班子成员在相关职能部门负责人的陪同下,到学院迎新接待点,共同迎接新生入校。

防控疫情,安全迎新

为做好常态化疫情防控下的迎新工作,学院多次召开专题迎新工作协调会进行工作部署,组织多场实地模拟演练,细化报到流程、疫情防控、校园交通疏导等,明确各部门任务分工及工作要求,确保迎新期间校园安全。迎新期间,安排省内外新生错时报到,省外新生报到需持录取通知书、48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性证明,经校门口“测温+核验健康绿码”审核通过后进入校园,到校后学院同属地疾控机构第一时间组织进行核酸检测,并安排专人负责将学生引至隔离宿舍,结果检出前须在宿舍等待,核酸检测阴性方可正常活动。

一站式服务,智慧迎新

今年启用“身份核验系统”,新生“刷身份证+刷脸”即可快速验明身份,实现户籍图片、学籍图片和现场图片快速对比,并完成网上报到;新生网上报到环节前置,来校报到前,全部通过“新生自助服务网”办理缴费,现场报到高效便捷;升级“迎新管理系统”,新生报到情况实时呈现,新生缴费、乘车方式、到站时间等信息一目了然。

细致服务,暖心迎新

学院为新生配有“一对一”志愿者对接服务,千余名学生志愿者活跃在校园各个角落,志愿者一对一沟通服务,掌握新生具体行程,确保精准对接。学院在潍坊火车站、汽车总站、潍坊北站设置接站点,提供24小时接站服务;为方便新生报到,学校在校门口安排摆渡车辆送新生直达迎新接待点;学院开设“绿色通道”,方便家庭困难新生顺利入学。面对雨势加大,学院适时启动迎新应急预案,各部门通力协作快速顺利完成地点转换,用最细致真诚的服务传递着山科人的温情。

2021年学院面向13个省、自治区录取普通高职新生6448人、三二连读转段新生1642人,录取总人数首次超过8000人,在校生人数将首次突破2万人,其中山东省夏季普通类专业录取平均分411分,实现了招生规模和生源质量双提升。

在全院上下奋力推进“双高计划”建设的关键时期,全体师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,坚定理想信念,锚定远大之志、激发进取之心、砥砺担当之勇,以昂扬姿态奋力开启学院工作新征程,为学院“十四五规划”贡献更大力量。

学院迎新现场

党委书记郑德前与迎新人员交流

院长刘桂玉与迎新人员交流

车站迎新志愿者整装上岗