您的位置: 首页>校园文化>正文
【党史学习教育】学院举行“庆祝建党百年 唱响红歌跟党走”大学生合唱比赛
2021-06-25 文晓龙  团委

为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党百年来取得的伟大成就,增强大学生爱党爱国爱人民的情感,6月23日下午,由学院团委主办,商务外语系承办的“庆祝建党百年 唱响红歌跟党走”大学生合唱比赛在工业中心报告厅举行,各系部团总支书记及学生代表500人现场观看了比赛,此次活动进行了全程直播。

歌曲《闪闪的红星》拉开了比赛的序幕。比赛中,各学院合唱队统一着装、队形新颖、精神饱满、歌声嘹亮,把对党、对国家的热爱融入到歌声中,一首首脍炙人口的红色歌曲,一句句对党对国家的深情告白,抒发了山科青年学子对党、对祖国的美好祝福,以嘹亮的歌声向中国共产党成立100周年献礼。

《国家》《歌唱祖国》《光荣与梦想》《我们都是追梦人》等歌曲,一次次将比赛推向高潮,现场不时响起热烈的掌声。经过1个多小时的激烈角逐,最终,基础部、商务外语系荣获一等奖,建筑工程系、汽车工程系、艺术传媒系、经济管理系荣获二等奖,纺织服装系、机电工程系、机械工程系、信息工程系、生物与化学工程系荣获三等奖。

大学生艺术团带来专业表演《我的祖国》《我爱你中国》,以青春之声,表达对祖国最深情的祝愿。

(撰稿:文晓龙;审核:付海涛)