您的位置: 首页>校园文化>正文
【党史学习教育】我院举办“入党为了什么,为党做了什么”演讲比赛
2021-05-11 蒋仁波  组织部(党校)

为庆祝中国共产党成立100周年,号召广大党员不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,进一步强化培养民族复兴大任时代新人的责任担当,我院于5月8日下午在南院报告厅举行了第四届“入党为了什么,为党做了什么”主题演讲比赛,党委委员、副院长李保城出席并担任评委。基础部党总支林琳同志与国际交流与合作部党支部李敬伟同志获得一等奖。

根据中共潍坊市教育工委要求,学院党委将“入党为了什么,为党做了什么”定为4月份主题党日的活动主题,组织全体党员紧紧围绕主题展开大讨论,人人参与并进行演讲。各党支部在此基础上选拔推荐了27名党员参加学院演讲比赛。参赛党员立足个人和岗位实际,通过回顾“入党为了什么”初心来反思“为党做了什么”,用真挚的情感、质朴的语言,声情并茂地讲述了自己的经历和体会,表达了对党的教育事业忠诚和热爱。比赛最终评出一等奖2名,二、三等奖各5名,部分获奖党员将代表学院参加潍坊市教育工委组织的主题演讲比赛。

本次比赛由继续教育与培训部直属党支部承办,是我院庆祝建党100周年系列活动之一,旨在引导广大师生深刻领会和把握党史学习教育的基本精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。

党委委员、副院长李保城为一等奖获得者颁奖

(撰稿:蒋仁波;审核:冀彦超)