您的位置: 首页>文明校园>正文
我院获评潍坊市爱党爱国主义教育示范校
2023-01-13 杨淑艳  宣传统战部(教师工作部)

近日,中共潍坊市委宣传部、市委教育工委公布了市级爱国主义教育示范校名单,我院获评潍坊市爱党爱国主义教育示范校。

潍坊市组织开展爱党爱国主义教育示范校申报工作,旨在全面贯彻落实党的二十大精神,强化思想引领、实践养成,丰富爱党爱国主义教育实践载体,推进爱党爱国主义教育经常化、制度化、实效化。经学校自主申报,市委宣传部、市委教育工委结合申报事迹材料和日常工作推进情况综合评议,确定84所市级爱党爱国主义教育示范校。

近年来,学院贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,把稳思想航舵,创新实施“四航工程”,打造高质量思政教育阵地,以真知启航;设计一系列主题教育活动,以理想导航;打造高质量志愿服务品牌,以实践助航;不断完善学院思政工作体系,以机制护航。学院将爱党爱国主义教育渗透到育人各环节,教育引导学生爱党爱国爱社会主义。学院获评全国职业院校学生管理50强、教育部国防教育先进单位。学生获“百年红船正青春”全国青年宣讲大赛二等奖,“红色智享”服务团队入选团中央“七彩假期”志愿服务示范团队,“红星闪闪”服务队入选教育部全国大中专学生暑期社会实践志愿服务示范团队;学院获“同升一面旗,礼赞新中国”山东省高校升旗手交流展示活动比赛一等奖,获山东省中华经典诵读大赛一等奖2项、书香山东·经典朗读比赛一等奖1项,学院三全育人等案例入选山东省教育综合改革和制度创新十大典型案例。

下一步,学院将以本次获评市级爱党爱国主义教育示范校为契机,以“传承红色基因、培育大国工匠”为主题,以爱党爱国教育为核心,以推动思想政治工作创新为重点,加快完善学院思想政治工作体系,努力形成“大思政”工作新格局,在广大师生中唱响爱党爱国主义主旋律,汇聚起爱党爱国主义的磅礴力量,服务中华民族伟大复兴!

(撰稿:杨淑艳;审核:董传民)