今天是:
您的位置: 首页>文明校园>正文
学院与驻地单位共建职业技能培训基地和禁毒宣传教育基地
2022-07-19 夏山峰  继续教育与培训部 审核人:

7月14日上午,学院与潍坊市强制隔离戒毒所共建职业技能培训基地和禁毒宣传教育基地揭牌暨签约仪式在潍坊市强制隔离戒毒所举行。学院党委书记郑德前,党委委员、副院长娄风来,潍坊市司法局二级调研员刘春华,潍坊市强制隔离戒毒所党委书记、所长魏长增,政委郭红军,出席基地揭牌暨签约仪式,郭红军主持活动。

仪式举行前,双方进行了座谈交流。郑德前充分肯定了双方共建基地的意义,他指出,基地揭牌及合作签约是我院与潍坊市强制隔离戒毒所共建合作的开端,也是学院推进与驻地单位合作共建的又一成功典范,希望双方能以本次活动为契机,进一步加强沟通交流,不断探索创新合作模式及内容,为共同打造平安校园、平安社会贡献力量。

仪式上,郑德前和刘春华共同为“山东科技职业学院职业技能培训基地”“山东科技职业学院禁毒宣传教育基地”揭牌。继续教育与培训部负责人代表学院与潍坊市强制隔离戒毒所教育矫正中心签约。

娄风来在发言中表示,学院将发挥学科专业优势,为戒毒所广大干警及戒毒人员提供技术讲座、技能培训、学历提升、技能鉴定等优质教育服务,着力提升干警管理水平和戒毒人员谋生就业能力。

国家及山东省《“十四五”职业技能培训规划》提出,“对服刑人员、强制隔离戒毒人员和社区矫正对象,开展以回归社会为目的的就业技能培训。”本次共建技能培训基地,是继学院与省监狱管理局共建职业技能培训基地后,开辟的又一个面向重点特殊群体技能培训服务领域。

学院党委(院长)办公室、团委、学生工作处、基础部、继续教育与培训部相关负责人及市戒毒所全体工作人员参加仪式。

 

 

 

(撰稿:夏山峰;审核:杨广霞)

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...
浏览总数:
今日浏览: