今天是:
您的位置: 首页>文明校园>正文
学院举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四表彰大会暨文艺汇演
2022-05-07 谭勇  团委 审核人:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,5月4日,山东科技职业学院“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四表彰大会暨文艺汇演在学院工业中心报告厅举行。学院党委书记郑德前,党委副书记丁文利,党委委员、副院长刘同顺,党委委员、副院长李保城,党委委员、副院长娄风来,党委委员、纪委书记秦建坤出席会议并为获奖代表颁奖。

1F82A

大会在舞蹈《一起向未来》中拉开序幕,会上对获得“五四红旗团总支”“共青团工作先进个人”“优秀学生会”“优秀团支部”“优秀团干部”“优秀共青团员”“疫情防控青年志愿者标兵”“优秀疫情防控青年志愿者”“优秀学生社团”“校园之星”等荣誉称号的团员青年进行了表彰。

本次五四表彰大会暨文艺汇演以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,文艺汇演分为“青春启航”“砥砺前行”“筑梦远航”“共赴新程”“再创辉煌”五个篇章,生动展现了我们党团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。

1ACD0

情景剧《觉醒年代》以“五四”新文化运动为背景,展现了从新文化运动到中国共产党建立的光辉历程;歌伴舞《新贵妃醉酒》、舞蹈《唐印》、模特表演《华春盛秀》等将中华优秀传统文化与现代光影艺术相结合,带领大家领略了传统与现代的融合之美;歌曲二重唱《背对背拥抱》、独唱《我们的新时代》、相声《智取威虎山》等节目紧扣时代潮流,深受团员青年喜爱;爵士街舞《本草纲目》、器乐表演《逆战》等节目活力四射,展现了新时代团员青年昂扬向上的精神风貌。文艺汇演在合唱《领航》和《光荣啊!中国共青团》的歌声中落下帷幕。

1F0D7

广大团员青年们纷纷表示,文艺汇演既烘托出喜迎二十大的主题,也体现了全院团员青年弘扬“五四”精神,牢记时代使命,以时不我待的热情、昂扬向上的斗志、只争朝夕的干劲,在学院“建设国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学”奋斗目标中创造更加辉煌的青春业绩,唱响更加壮丽青春旋律的时代风貌。

习近平总书记在中国人民大学考察时寄语广大青年,“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。下一步,学院团委将继续聚焦团员青年思想政治引领主责主业,围绕学院中心大局,持续实施“思想引领灯塔工程、强基固本筑峰工程、权益提升暖心工程、青春建功实践工程、校园文化聚力工程、创新发展提升工程”等工程,促进六个育人,在“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的矢志奋斗中向党和人民交出满意的答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院各系部党总支书记、团总支书记、辅导员代表和获奖团员青年代表约180人参加线下会议,近1万名团员青年通过新媒体直播平台观看了线上直播。

 

 

 

 

(撰稿:谭勇;审核:付海涛)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...
浏览总数:
今日浏览: