宣传统战部-new

校园新闻
Current location > > 首页 > > 校园新闻 > > 正文
学校党委理论学习中心组进行2024年第五次集体学习
Release date: 2024-05-25        publisher: 陈晓娇         office viewed:

5月23日,学校党委理论学习中心组在办公楼第一会议室开展2024年第五次集体学习。学校党委书记郑德前主持学习并讲话,中心组成员出席会议并分别领学相关篇目。相关职能部门负责人参加集体学习。

会上,学校党委理论学习中心组围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述进行了专题学习。重点学习了《坚持系统思维构建大安全格局 为建设社会主义现代化国家提供坚强保障》《全面贯彻总体国家安全观》《深入贯彻总体国家安全观 持续推动国家安全宣传教育高质量发展》等内容,相关同志交流了学习心得。

郑德前在讲话中强调,一要提高政治站位,深刻认识总体国家安全观的重大意义。国家安全工作是党治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安一项十分重要的工作。总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要深刻理解和准确把握总体国家安全观,并结合学校实际,融合到学校发展全过程,为学校高质量发展提供坚强安全保障。二要强化宣传引导,广泛开展国家安全教育。教育的根本任务是立德树人,培养目标是德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。目前在校学生将是建设社会主义现代化国家的中流砥柱,要充分发挥思政课、国家安全教育等课堂主阵地作用,常态化开展安全教育,强化案例教育,使学生牢固树立“国家安全、人人有责”的责任意识,将总体国家安全观内化于心、外化于行,进而汇聚起维护国家安全的强大力量。三是要压实安全责任,筑牢齐抓共管的安全防线。要牢固树立“安全是基础是底线,没有安全这个1,其他业务都归0”的理念,做好事前预防,以“时时放心不下”的责任感在保持校园安全稳定上持续用力,推动工作往深处抓、往实处落。近期校园施工较多,要强化责任,做好分析研判,下好先手棋、打好主动仗,从严从实从细抓好维护安全稳定各项措施的落实,确保校园持续稳定。

(撰稿:杨淑艳;审核:付海涛)

Previous page:全国职教看山东——2024全国重点新闻媒体山东职教发展调研行走进我校
Next page:我校精彩亮相2024年潍坊市职业教育活动周

山东科技职业学院宣传统战部(教师工作部)