今天是:
您的位置: 首页>教师发展>正文
学院承办的2022年“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程三个培训项目开班
2022-08-19 王颖颖  宣传统战部(教师工作部)) 审核人:

193B8

8月15日,由学院承办的2022年“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程三个培训项目开班。学院党委副书记、院长刘桂玉,学院党委副书记丁文利,清华大学教育研究院周潜所长等专家出席开班仪式。全省97所职业院校180名参训教师,学院培训管理服务团队人员参加活动。

开班仪式上,刘桂玉对各位专家和学员到来表示欢迎,并介绍了学院办学概况以及本次培训意义、主要目标、培训特点及授课团队等情况。他指出,此次培训是落实职业院校教师素质提升计划的重要举措,是建设高素质、专业化、创新型教师队伍的重要途径。他希望通过高起点聘请专家、高水准谋划课程、严要求管理服务,让参训教师放心生活、安心参训,圆满完成培训任务,达到预期培训目的。

丁文利主持本次开班仪式,他在主持活动时表示,学院成立了培训项目管理服务团队,负责做好各培训环节活动安排,全力以赴为学员提供优质培训服务,他希望每位学员都能在本次培训活动中,提升职业核心能力、增强育人情怀、收获同学友谊,达到预期目标。

开班仪式上参训学员代表牛司余副教授、薛伟教授、牛一菽3位老师发言,对学院提供的学习平台表示感谢,承诺将认真听讲、训练、反思,汲取先进教育理念、教学方法、专业知识与技能,并做到学以致用。班主任代表苑敏副教授发言,承诺在培训中要脚踏实地做好管理与服务工作。

本次开班的三个项目为“双高计划”建设背景下教学改革与专业建设培训班、服饰传承与创新设计非遗研修培训班、Web前端开发实践技能培训班,分别由教务处、纺织服装系、信息工程系具体承办。

开班仪式后,清华大学教育研究院教育技术研究所所长周潜博士做了题为《职业教育数字化转型升级赋能教学改革》首场报告。




(撰稿:王颖颖;审核:董传民)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...
浏览总数:
今日浏览: